Category archives: General

Free Blog Provider

Beberapa hari ini “sedikit” disibukkan dengan pembuatan OGGIX.org. Mmmm… ini merupakan layanan free blogging for anyone, just like wordpress, blogspot, or else. Aku menggunakan engine dan template wordpress, biar cepet jadi.

Hari ini akan aku mulai publikasikan dari website oggix.com dan footer shoutbox nya.

Free Blog Provider oggix.org

Trus apa bedanya dengan wordpress.com ato yang lainnya?

Untuk saat ini sama saja sih, karena tujuannya sekarang untuk beta tester dulu. Tapi kedepannya, aku pingin utak-atik lagi web ini, sehingga mempunyai fitur-fitur yang membedakan dengan free blog yang lainnya. Antara lain, aku ingin mengintegrasikan oggix.org ini dengan oggix.com, sehingga setiap orang yang punya blog, otomatis terinstall shoutbox, atau webcounter, pagerank checker serta social bookmark submitter.

Trus, juga di integrasikan dengan ensiklonesia, ini khusus kl pendaftar dari IP Indonesia, sehingga orang-orang indonesia juga secara otomatis ikut mempromosikan tentang Indonesia nya sendiri. Trus juga, mungkinnn, kl sempet aku integrasikan dengan mailogi (gmail inbox status), so disetiap blog bisa keliatan status dari inbox gmailnya.

Apa lagi yahhh, banyak sigh angan-angan, tapi terealisasi dan enggak nya kita tunggu aja tanggal mainnya.

I LOVE Visit Indonesia Year 2008 Logo

Visit Indonesia Year 2008 logo

Aku bangga indonesia punya logo sebagus ini.
Biasanya, kalangan birokrat kita bikin logo yang katrok dan ndeso.
Bandingkan logo tersebut dengan logo kemerdekaan ke-62 kita yang memuakkan ini:

Logo Kemerdekaan Indonesia 62
Dan menurutku, logo visit indonesia year 2008 tersebut masih lebih bagus dari negara jiran kita, visit malaysia year 2007, lihat logo dibawah:

Visit Malaysia Year 2007 logo

Sekali-sekali bangga deh :D

takeFRiENDs

takeFRiENDsAda layanan baru buatan dalam negri, takeFRiENDs .

Apaan tuh? ini merupakan layanan semacam friendster, myspace, netlog dan sebagainya, yang dibuat oleh temen-temen kita sebangsa setanah air. Fiturnya lumayan lengkap, dan penggunaanya ga begitu membingungkan. Bisa untuk cari-cari temen atau pasangan, upload foto, blog, forum, dan semacamnya lah.

Meskipun sampai sekarang sebagian besar member nya adalah orang Indo, tapi situs ini dirancang menggunakan bahasa Inggris, supaya memungkinkan kedepannya bisa berkembang layaknya friendster dan sebagainya.

Kalau ada lokal, ngapain import ??

http://takefriends.com

Mosquitos, Traffic Jam and HOT!!

Jakarta has several sinonyms(red: For me), there are mosquitos, traffic jam and super hot. 3 things that always with me when i’m in jakarta.

Traffic Jam
Now, i’m in bandara soekarno Hatta. I leave Pasar Minggu at 9:30, then as always trapped traffic jam and arrived here at 11:30. Without traffic jam, i should be arrive here at 10:30 or less. BUt i call it as a normal traffic jam, the worst traffic jam can take more than 3 hours from Pasar minggu to Bandara.

Hot
Last night, i slept with heavy sweat and wet shirt. It was so hot, i cannt live in jakarta more than a week.

Mosquitos
Maybe, because of water polutions, jakarta become one of the best home for mosquitos.
I always fond my body full of “bentol-bentol” when i woke up.
Read this one, my friends wrote about mosquitos for National Geographic. :D

But, Indonesian still go to Jakarta, even with all of those nightmare. Why? Because more than 80% of rupiahs are there. Everyone need money, and jakarta can produce it.
hmm.. forget it, lets talk about the solutions.

In 2014, analyst said that the size of street in jakarta will be equal with the amount of all car in jakarta, so everyone will be trapped in traffic jam when we get out from our garage. So, Fauzi Bowo has to stop it.
But How?
1. Stop private car booming
2. Make good public mass transportations

To stop private car booming, goverment can apply high tax for private car and also limit the age of the car. But, goverment has to provide good mass transportations first, so people can stop owning private car and able to go anywhere easily by mass transportations.
For now, train and bus are the best mass transportations. Fauzo Bowo can easily continue the busway project, the brilliant idea from Sutiyoso. If all street in jakarta connected with the busway, people will choose it rather has to trapped in traffic jam when using private car. If most of jakarta people use mass transportations, i’m sure traffic jam will become history.
hmmm… am i dreaming ?

Who’s his name?

Lately, I realize that I often forget my friends’ name, especially those who are not close enough with me. For example, know I only can remember 4 names of my kindergarten friends. Only 10 names of my elementary school mates can I memorize. And surprisingly I just can remember no more than 50% of my college friends. Ughh.

Hmm, I don’t know why I so easily forget their name.
OK, let’s analyze it!
There are 3 things that may cause it (not just to me, but to anyone)
1. Too Small brain memory
2. Too busy with my/your own world
3. Too much friends

I think, for me point #1 is the most influential that makes me hard to remember all of my friends. Then, followed by point #2.
For point #3, I don’t think that I have too much friends.

What do you think?

Akhirnya Lulus Juga

Kemaren, 25 Juli 2007, akhirnya aku lulus juga dari MTI UGM, setelah beberapa bulan terakhir harus bangun pagi untuk kuliah ato ngerjain thesis. Seneng, apalagi liat bapak ibuku jg seneng.
Kadang bingung juga, karena … trus setelah ini mau ngapainnn… hehe. Whatever degh


Foto-foto selengkapnya ada di SINI . Foto-foto yang lain masih dalam proses, kapan2 kl sempet aku update deh.

Borobudur, 7 keajaiban dunia??

Beberapa hari terakhir baru lumayan heboh pemberitaan 7 keajaiban dunia yang baru, yang pemilihan keajaiban dunia itu berdasarkan voting pengguna internet dan telp di seluruh dunia, dengan melibatkan 100jt responden. Banyak kalangan kurang setuju dengan penyelenggaraan voting tersebut, termasuk UNESCO yang tidak mengakui peringkat 7 keajaiban tersebut. Salah satu yang getol menolak adalah pihak Mesir, yang pyramid nya tidak dimasukkan ke daftar 7 keajaiban, dan secara emosional menyebutkan bahwa satu-satunya keajaiban dunia adalah Pyramid-nya

Untuk mengunjungi peringkat 7 keajaiban dunia terbaru tersebut, silahkan kunjungi http://new7wonders.com/ .

borobudur.jpg

Sebenernya itu tadi hanya intro, yang bergejolak di hati ku tuh malahan mengenai borobudur. Sedari kecil aku sudah didoktrin bahwa Borobudur adalah satu dari 7 keajaiban dunia, dan sampai sekarang pun aku masih beberapa kali mendengar orang bilang bahwa borobudur is one of 7 wonders. Tapi, hari ini aku mbaca di detik, yang di sana dipaparkan berbagai macam peringkat 7 keajaiban dunia, mulai dari 7 keajaiban dunia kuno, 7 keajaiban menengah, 7 keajaiban bawah laut dan beberapa lainnya. Dan kagetnya, di semua pemeringkatan keajaiban dunia itu, tak satupun kata-kata borobudur nampak.

Woooowww…
jadi aku baru sadar kalau selama ini aku membanggakan sesuatu yang salah, kirain termasuk 7 wonders, eee ternyata enggak. Dan aku jg masih ga tau darimana guru SD ku dulu bisa ngasih tau kami bahwa borobudur termasuk 7 wonders.

Hmmm … tuing – tuing

Breakthrough

Here we are try to reach the stars
We are getting higher on and on Go go go
Like a hyperdrive
We came along this far
We are getting bigger on and on
We’re untouchables

It’s time to leave and break the wall
Now its time for revolution
It’s time to leave and breaking on
Its revolution

Whatever happens Hizbollah has already won

Writing in his Open Democracy blog on Aug. 8, Zaid Al-Ali says:

“A comparison cries out to be made. In 1967, the Israelis conquered the joint armies of Egypt, Syria, and Jordan and occupied enormous tracts of land in a mere six days; in 1973, the Israelis again defeated these same armies, now allied with Iraq, in twenty days; at the time of writing, Israel does not seem anywhere near defeating Hizbollah, a small guerrilla army of, at most, 5,000 fighters, although the conflict is now almost a month old.”

Zaid Al-Ali’s post is titled “Whatever happens Hizbollah has already won,” but is that true? It may be too early to say, but some observers think Hizbollah has won because, despite its inferior weaponry and comparatively insignificant numbers, it has so far successfully managed to defend Lebanese territory from a ground invasion.

Laila Majnun

Tenda tenda berdiri di padang pasir, menyerupai bukit-bukit kerdil yang dibentuk angin gurun. Saat itulah Qais bin Mu’adz bin Syamah bin Nasir yang belum Majnun (gila), melihat Laila di gerai tenda. Keduanya terpanah asmara pada pandangan pertama.

Hari berikutnya, ketika gelap membayang, dan yang hidup dalam tenda tinggal bayang-bayang, Qais yang kasmaran dirasuki kerinduan. Tak tahan memendam gejolak jiwa, dari bibirnya mengalir untaian kalimat pujaan, sebagai lantunan cinta yang mendalam.

Ketika cinta yang menggelora itu mendapat hambatan keluarga Laila, maka Qais jadi tergila-gila. Ia mengakrabi malam, mengolah desisan angin gurun sebagai musik, untuk mengiringi nada-nada indah yang terus meluncur dari mulutnya yang tak mau istirah.

Cinta yang dahsyat itu, syair yang melankolis itu, telah menguras airmata dan mengiris-iris kalbu para penghuni kabilah. Mereka tersentuh rintihan hati Qais, dan terbangkitkan oleh kedalaman cinta laki-laki yang mulai lupa daratan itu.

Dan saat Qais kabur dari kabilah menuju ‘bukit penyadaran’, semua orang akhirnya merasa kehilangan dan kesepian. Malam hari menjadi benar-benar sepi. Sebab rintihan hati Qais yang telah berubah menjadi musik pengantar tidur itu sudah tidak ada lagi.

Sedang Qais dalam kesendirian kian terkubur cinta. Bukan lagi cinta pada kecantikan Laila, tetapi sudah jauh melampaui batas-batas cinta manusia biasa. Majnun telah keluar dari fitrah manusia normal. Ia memasuki dunia spiritualitas yang indah. Mahabbah! Cinta pada Allah.

Sumber( Detik.com )

Glen Maniax

Akhir2 ini aku seneng lagu2nya GLEN …
hehe
benere dah dari dulu sih, cuman baru sekarang kesampaian dapet albumnya glen
gara2nya, aku minjem film, mbalikin telat, trus daripada didenda suruh minjem lagi
biar ga didenda, akhire secara acak minjem mp3 glen

suaranya emang bagus
tema2nya tentang kesetiaannnn….
trus, lagunya tentang yang sedih2 banget, menyayat hati
sampe kaya’ mo bunuh diri aja

wuhhh… cocok buat temen ngelamun
apalagi malem mingguan sendirian gini, hwahwahwaaha

Sedih Tak Berujung
Filed under: glen

saat menjelang
hari-hari bahagiamu
aku memilih diam dalam sepiku
saat mereka tertawa diatas pedihku
tentang cintaku yang telah pergi tinggalkanku

aku tak peduli
sungguh tak peduli
inilah jalan hidupku

ini aku, genggam hatiku
simpan didalam lubuk hatimu
tak tersisa untuk diriku, habis semua rasa dida.da

Slamat tinggal, kisah tak berujung
kini ku kan berhenti berharap
perpisahan kali ini untukku

First Post

Akhirnya lumayan jadi juga blog ku. Mulai mbuat dari start tadi malem jam 10. Tapi ga puas sama hasil karya ku sendiri. Males banget mau buat yang aneh2.

Dongkol aku, gara blog ku yang kemaren di hapus :((
gara-gara aku blognya masih nitip hosting di Thinknolimits, trus ternyata mereka kekurangan space hosting, yah web ku jadi korbann deh. Nyeselnya tuh, aku blom sempet backup, jadi program beserta data ilang semua, hiks2.

Yoweslah, yang penting sekarang dah punya, Alhamdulillah.