Category archives: General

Pilihan yg Begitu Mudah

Pilpres dan Pileg sebelum ini, aku ga pernah begitu peduli, kepedulianku cuman sebatas diam dan mencoblos di TPS. Kenapa begitu? Karena selama ini presiden yang akan dipilih ga jauh-jauh beda, keyakinanku si A ato si B yg kepilih ga banyak berbeda.

Nhah pilpres kali ini emang agak berbeda dari sebelum-sebelumnya. Pertama karena yang nyapres cuman dua pasangan, dan yang kedua karena para capres ini bener-bener makhluk yang berbeda.

Bagiku pilihan presiden kali ini sangat-sangat mudah, sangat-sangat kelihatan, sehingga kadang terkaget-kaget ternyata banyak kenyataan yang tertutupi. Sehingga seolah-olah presiden yang akan dipilih kali ini yaaaa kurang lebih sama.

So, baru kali ini hati ikut tergerak, untuk lebih menyatakan secara terbuka apa pilihanku, untuk sedikit membantu orang baik duduk di kursi kekuasaan.

Continue reading “Pilihan yg Begitu Mudah” »

Email Space, tak pernah puas

Gmail, tahun-tahun belakangan bikin geger dunia email gratisan. Bagaimana tidak, space email yang sebelumnya mayoritas hanya dibawah 50 MB, gmail tau-tau hadir dengan space 1 GB.

Gmail IconBeberapa bulan berselang, Yahoomail naikin spacenya jadi 100MB, kemudian diupgrade lagi menjadi 1 GB, kemudian pada akhirnya jadi unlimited space. Begitu juga dengan penyedia email gratisan yang lain, berlomba-lomba menaikkan space, supaya ga ditelan mentah-mentah sama gmail.

Gmail, awalnya hanya menawarkan 1 GB space, tapi di homepage nya gmail menampilkan space counter, untuk menunjukkan bahwa space email mereka terus tumbuh seiring waktu. Bahkan sekarang space email nya sudah lebih dari 7 GB.

Pada akhirnya, persaingan makin ketat, dan kita-kita juga sih yang diuntungkan. Cuman, kadang sedih juga, kapan Indonesia bisa berperan dalam persaingan semacam itu (ngimpi kali yeee).

Aku sendiri, juga segera beralih ke gmail, dan menjadi fanatik dengan gmail. Fitur-fiturnya bener-bener ga nguatin, dan selalu dengan embel-embel gratis. Namun, akhir-akhir ini, aku mengalami masalah……
Ternyata space 7 GB lebih juga masih ga cukup, email ku sudah penuh …. :(
Begitulah, kita tak pernah puas:D

 

Setiap login, selalu dapet peringatan seperti ini

You are currently using 7252 MB (99%) of your 7260 MB.

Cape deee!

Obama (D) – 338 votes, Barack Obama is the projected winner

Check this out: Google Vote Watch

Akhirnya Barack Obama menang juga, menang secara telak. Sesuai dengan kehendak mayoritas warga negara dunia.
Berdasarkan blog nya thea (yang diambil dari tempo), Obama menang mutlak dari hasil survey warga dunia diberbagai negara, termasuk Indonesia. Warga Indonesia bahkan 80% lebih mendukungnya.

Ikutan seneng juga, semoga amerika yang gemar berperang segera berubah perilakunya, serta amerika yang sedang meng-gencet iran bisa berdiskusi secara elegan. Untuk indonesia sendiri? Akuga yakin yang kepilih obama atau mccain akan berpengaruh.

Roy Suryo Berlebaran

Roy Suryo Banget
Kompas Yogyakarta 30 Sept 2008, tepat sehari sebelum idul fitri.
Ada iklan seperti ini, no comment deh, cuman kok bikin perut mual yah.

Liga Inggris, di Aora TV, bukan TV One

Dari postinganku yang lalu, hati terasa riang gembira dan lega karena TV One berjanji menyajikan liga inggris, so, kita-kita bisa nonton gratis. Bukan itu aja, mereka jg menjanjikan akan menyajikan big match, bukan cuman pertandingan level kroco.

Barclays Liga Inggris

Nyatanya? dua minggu berlalu, pertandingan yang ditayangkan cukup membosankan. Bigmatch tak tersentuh sedikitpun.

KECEWA
mungkin bukan kecewa karena tv one tidak menayangkan big match, tapi mungkin karena ga kuat berlangganan 1,7 jt setahun hanya untuk nonton liga inggris di Aora.

Seperti kita ketahui, Aora TV cuman mempunyai tak lebih dari 10 channel, tanpa HBO, tanpa National Geography pastinya.

TV One & Liga Inggris

TV One,  semenjak berganti nama, berganti brand, berganti logo, dan tentunya berganti pemilik, memang benar-benar berusaha menunjukkan perubahan. Tapi, so far so good, at least sekarang aku memfavoritkan acara berita nya “Apa Kabar Indonesia”, yang dikemas dengan sangat santai, menghadirkan tokoh-tokoh penting, dibawakan cewek2 dewasa nan cantik dan tampak cerdas.

Bang One TV One

Sekarang, mereka tidak main-main lagi, Premier League digondol nya. TV One tahun ini menjanjikan akan menayangkan Liga sepakbola terpopuler di dunia ini. Bagiku, bagi konsumen, lega bercampur gembira, itu pasti!

Inilah yang aku impikan, sektor-sektor swasta saling berlomba-lomba untuk menghadirkan yang terbaik, toh pada ujung-ujungnya, kita-kita (baca: konsumen) juga yang diuntungkan.
Apa Kabar Indonesia malam ini Bang One ?

Terkait: Detik

Pengumuman Lomba Pitulasan

Beberapa hari yang lalu dapet email yang cukup menggelitik, mengenai pengumuman akan diadakannya lomba 17-an di kantor. Kirain lomba 17-an hanya ada di kampung-kampung, ternyata sekarang dah merembet ke kantor-kantor.

Lomba pukul air di kantong Lomba makan kerupuk

^ ini emailnya :) ^

WAJIB DIBACA! Penting Untuk kemajuan Indonesia dan JogjaCamp

Halo bro en sist yang ada di JogjaCamp

Salam 17an!!!!

JC tahun ini ada yang beda loh. Kita juga gak mau kalah sama kampung-kampung lainnya yang dengan heroiknya ngadain lomba-lomba 17an. Dengan semangat 17an kita mo ngajakin temen-temen semua ikutan Lomba 17an ala JogjaCamp yang rencananya bakal diadain pas (liat bawah tuh) ->

Hari dan tanggalnya     : Jumat, 15 Agustus 2008
Jamnya        : 3 sore
Posisinya        : halaman parkiran JC (yang bawa motor dilipat dulu ya)

Nah, caranya sih gampang aja. Lomba-lomba yang bakal diadain nantinya harus diikuti secara tim  dimana tiap tim mau gak mau dan harus 2 orang, untuk jenis kelamin terserah aja. Ketentuannya harus warga asli JogjaCamp. Pendaftaran bisa langsung Anda lakukan sejak email ini beredar dan tergosip dengan sendirinya di ingatan Anda.

Lomba-lomba yang akan dipertandingkan sih standar 17an aja. Ada Lomba jalan kelereng, lomba makan krupuk, lomba pisah ikan, lomba pukul air, dan lomba masukkan paku dalam botol.

Pendaftaran langsung ke tempat Riny (yang duduk di pojokan depan dekat pintu masuk karyawan). Gak perlu bayar gak perlu nyogok karena soalnya duitnya udah banyak. FREE FOR ALL JOGJACAMP!! Pendaftaran tim paling telad Jumat 15 Agustus 2008 jam 1 siang.

Walo ini jenisnya cuman lomba tetapi berdasarkan persetujuan yang punya kantor kita semua diWAJIBkan ikut dan harus tenanan (boso Indonesia ne opo yo?). Jadi persiapkan fisik kalian sekarang juga. Kalo perlu latihan bareng partner kalian.

Kenapa begitu? Karena hadiah yang bakal kalian dapetin (kalo juara) cukup menggiurkan, kalo gak boleh dibilang menggairahkan.

Nie hadiahnya dibaca baek-baek ya pren :

HANDPHONE, FLASHDISC 2 GB, FLASHDISC 512 MB, KAOS IDWEBHOST (edisi limited), dan bingkisan menarik lainnya.

Ini bukan lowongan, eh bohongan. Ini realita.
Pastikan tim kalian sejak saat ini juga.

JADIKAN TIM KALIAN SEBAGAI “JC 17an” yang pertamakalinya.

terkait:

Selamat Ulang Tahun Bangsaku, Merdeka!!

Inilah.com, Alternatif Situs Berita

Akhir-akhir ini kita sadari, Detik.com mulai berbenah, layoutnya sudah bermigrasi menjadi lebih rapi, dan lebih nyaman dimata. Iklan nya pun berkurang cukup drastis, kerlap kerlip cahaya banner juga meredup.

Mengapa Detik akhirnya harus berubah? yah, tuntutan persaingan jaman memang demikian. Detik yang telah menjadi leader tak tertandingi saat ini, bukan tidak mungkin lambat laun tergusur jika tidak mau melakukan perubahan.

Beberapa hari yang lalu, aku baru tanpa sengaja menemukan INILAH.com , portal berita baru yang sekilas tak kalah dengan detikcom. Aroma persaingan inilah yang dari dulu aku dambakan, sehingga bisa memacu detik untuk lebih progressive, dan memacu media online lainnya untuk tampil lebih baik lagi. Tanpa adanya persaingan, salah satu akibatnya mata kita sudah bertahun-tahun dipaksa mengikuti gerakan aneh di banner-banner samping kiri dan kanan portal detikcom, UGHH…

Mari berkomparasi, dibanding detikcom,

APa kelebihan INILAH.com?

  • tampilan dan warna lebih nyaman dipandang
  • iklan lebih sedikit
  • ada ulasan dari redaksi tiap harinya (dengan nama Selamat Pagi Indonesia)
  • tidak ada link detail yang dibelokkan, di detik, banyak summary news, yang kalau diklik detail news nya, malah lari ke kanal, bukan ke news yang ingin kita baca. Sehingga sering membuat pembaca kebingungan dan hilang arah
  • waktu update berita terkini yang sangat cepat, tiap beberapa menit update berita terbaru.

Apa kekurangannya?

  • kecepatan akses masih sering lebih lambat
  • Fitur dan kanal belum selengkap detikcom
  • server masih kurang stabil
  • domain name kurang “klik” dengan tema portalnya

Kompas Offline dibaca Online

Apa koran favoritmu? aku sendiri seneng dengan koran Kompas,
pertama harganya yang ga beda-beda jauh dengan koran lain, tapi isinya WOW!
1. Artikelnya bagus dan “dalam”
2. Kualitas kertas dan cetakannya bagus
3. Foto-fotonya sangat berkualitas
4. Jumlah lembarnya buanyak, jadi muatannya banyak
5. Jumlah iklannya tergolong sedikit

Tapi, mengapa harus beli koran lagi? toh sudah ada yang gratis dan legal.

buka aja di http://epaper.kompas.com/

Hosting 100 GB, era baru hosting di Indonesia

Beberapa waktu yang lalu Gindo.com merubah wajahnya, dan merombak struktur internalnya. Seperti janjinya, perubahan itu juga diikutin dengan menyuguhkan paket hosting yang belum pernah ada di Indonesia. Ya, paket hosting 100 GB, dan ga cuman itu, tiap bulan space nya bertambah sebesar 1 GB. Bandwidth yang diberikan juga ga tanggung-tanggung, 3 Terabyte. Hingga hari ini menurut informasi dari Gindo, order baru paket hostingnya membludak.

Inikah era baru per-hosting-an di Indonesia?

Hosting Indonesia Space Super Besar

Buzz & Blog dari empunya Detikcom

Beberapa menit yang lalu, ada “BUZZ” muncul di YM ku.

BUZZ
gig
kaish komentar juga yo

http://budiono.blogdetik.com

Ups, ternyata dari PimRed Detikcom. Blog yang masih banyak dianggap abal-abal oleh sebagian orang, telah bener-bener merambah ke berbagai kalangan di negri miskin kita ini, tak luput blog pun menyerang ke salah satu tokoh pers indonesia ini.

Salut, untuk Budiono Darsono, yang diusia “segitu” masih juga melek teknologi. Dan bahkan cukup rajin merias dan memberi makan blog kesayangannya tersebut.

Hingga, sempet aku tanyakan, kenapa kok comment nya di moderate. Dengan enteng beliau menjawab, “iyo, isih gelem repot soale”. Sukses selalu deh Om!

Penyakit Blogger Amatir

Salah satu yang paling sering terbaca di halaman blogger amatiran adalah semacam ini

“Akhirnya ngeblog lagi setelah sekian lama”
“Sempet juga ngeblog setelah 4 bulan blank”
“Maap, sekian lama blog ini tak terurus”.

Blog ku yang masih di level amatiran tingkat poll bawah ini, juga kadang muncul kata-kata senada :D .

Kesimpulannya, jika temen2 pengen keluar dari kategori blog amatiran, salah satu langkah nyatanya adalah menghindari jeda posting yang terlalu lama, usahakan rutin posting. Rutin tidak berarti harus tiap hari, tapi misalkan tiap minggu rutin jg gapapa. Karena, begitu jeda posting terlalu lebar, biasanya ada keinginan untuk menulis kata-kata dengan nada seperti diatas. Nada itu bisa langsung menjadi keyword untuk menandakan suatu blog adalah amatiran.