NADINE CANDRAWINATA, lucu? memalukan? kasian?

Ga sengaja, barusan aku liat2 blog beberapa membahas masalah NADINE CANDRAWINATA.
Sepintas, namanya bagus banget. Tapi ternyata dia sedang hangat-hangatnya di olok2 gara-gara kemampuan bhs inggrissnya yang pas-pas an. Ga beda jauh sama aku.

Benere kasian juga sih, karena normalnya orang indonesia ya ngomong bhs inggris ya kyk gitu , kan bukan native languange. Tapi, kl dah masuk ke miss universe ya agak kebangeten sih.

Sebenernya bhs inggris bukanlah hal yang susah, hanya masalah kebiasaan, krn diindonesia sangat2 jarang ada komunitas dengan bahasa inggris, maka mayoritas pada ga bisa berbahasa inggris dg EYD :D.

Mungkin perlu dipikirin sama pejabat2, supaya tidak terlalu chauvinisme terhadap bhs nasional, mungkin disekolah diwajibkan aja berbahasa inggris, pasti deh pada lancar. Bhs indonesia ga usah belajar juga dah pada bisa. hehe

berikut kutipan dari salah satu web/blog:

Transkrip Interview Nadine Chandrawinata, peserta pemilihan Miss Universe 2006 dari Indonesia, di situs resmi Miss Universe.

Video bisa dilihat di halaman ini: Miss Universe Indonesia, Nadine Chandrawinata, Interview

MP3 file dari interview bisa di download disini:

http://d.turboupload.com/d/772027/nadine-missuniverse.mp3.html

nadine

–transcript–

Q. What do you like to do in your spare time?

A. I like to do in my spare time is going out with my friends, with my family, and sharing with the children. Like doing some acti.. uh.. doing some activities, uh… in social work… like campaign for them… and campaign for against, uh… discrimination of women… something like that. campaign for against discrimination of women yeah rite [cliche rating: 10/10]

Q: What do you see yourself doing 10 years from now?
I see myself in ten years ag… she was going to say: ten years ago hehehe I see myself in ten years later simply as a Nadine. And, uh… doing something like.. or… be more mature and express or explore myself and my potential… and doing something for anybo.. uh… doing something for me and everyone. Like, I want to work for the UNICEF, so I can be more active and give more attention for them. give more attention to UNICEF? [cliche rating: 10/10]

Q: Who is your idol?
A: My admi… uh my admire… is Mother Theresa, Mother Theresa admire her hehehe because…uh… she is so humble for me and she uh… she had… she has a beautiful or wonderful personality… So I really adore at hi.. at her adore AT him? yeah rite. [cliche rating: 10/10]

Q: Your friends say you are ...
A: My friends tells that i am friendly… easy-going person, just simply person, nothing “simply” about this! ordinary person, and patient. [cliche rating: 8/10]

Q: What do you want the rest of the world to know about your country?
A: Indonesia is a beautiful city, no wonder we feels so misunderstood bwahakhakhak so you should go there to visit by yourself. Because, we have a lot of beautiful beaches and the spectacular mountain, and dramatic of history, and so the people. Because people of Indonesia is really… is really welcome… and really friendly because they like to know more about other country, other belief, other ideas. So come to Indonesia and feel it, and we open.. uh… we open our arms to come to Indonesia. This is true, whenever we come to Indonesia we open our arms hekehkehke. [cliche rating: 8/10]

Transkrip by Kendor

23 comments on “NADINE CANDRAWINATA, lucu? memalukan? kasian?

  1. Saya juga ga ngerti kenapa yang kayak gini bisa kepilih jadi Puteri Indonesia?Bahasa Indonesia aja ga lancar apalagi bahasa asing, masa Indonesia dibilang "Beautiful City"?? Memang sih saya akui kalau dari fisik saya juga suka, wajahnya cantik dan agak kebarat2an (wajar lah namanya juga turunan German). Tapi apa para Juri Puteri Indonesia menilai hanya dari penampilan saja??? yang benar saja!!!

  2. iya bener. kalo orang biasa emang wajar kalo inggrisnya buruk. tapi, plis lah, sebagai wanita indonesia, saya sama sekali ga merasa terwakili sama Nadine. Kayaknya ratusan juta perempuan indonesia setolol dia.

  3. Nadine juga manusia kok.. jangan dihujat terus donk!
    Tapi dia emang kebangetan sih! Bukannya bikin bangga malah malu-maluin rakyat Indonesia!
    Ketua Yayasan Putri Indonesia HARUS MUNDUR SEKARANG JUGA!

  4. kok mesti ada aja orang SIRIK atas kesuksesan orang?..
    nadine did all her Best! she got my thumbs up! eventhough she screw up a little, well.. bhs bule bukan bahasa pergaulan, so nervous adalah hal yang lumrah, perhaps she’ll learn n do much better in the future. But.. seeing all efforts she made through that beauty pageant..? Nadine you’re really kicking ass out there, girlie!
    (I bet your family must be proud of you)

  5. yeah nadine berbuat kesalahan,kalo bisa dibilang kesalahan besar menyebut indonesia sebagai city, tapi common guys dia kan udah berikan sedikit rasa hormat buat dia paling tidak ditengah keadaan bangsa yang dirudung banyak bencana nadine hadir dengan kesalahan2nya yang membuat ratusan bahkan jutaan rakyat indonesia tersenyum, tertawa, terbahak-bahak oleh ulah bodohnya…….skali lagi thanks nadine atas jasamu menceriakan bangsa.

  6. Bahasa Indonesianya terbata-bata bahasa Inggrisnya gak lancar. Trus bisanya pake bahasa apa ya??????yang gue gak abis pikir kok dulu dia bisa jadi pemenang Putri Indonesia ya…..apa jurinya masih saudaranya ya …….hayoo….

  7. with all due respect, I just do not think all these mocking stuff is fair for Nadine,hey.. I don’t know her.. and I ain’t trying to kiss nobody ass, but all these mumbo jumbo happened because her lack of preparation! I think she’s farrrr from dummy ,she just DID NOT prepare enough the way she should be. What a tough lesson, huh?

  8. Hahahahahaha… ngapain siy orang kayak gitu dikirim ke luar negeri… gak penting lagi… mending suruh nina boboin saya aja… hehehehe…

    Mbak Nadine… :) cute cute cute… huahahahahaha…….

  9. Gue heran ama elu2 smua, ga pernah mau menghargai hal yg sedikit pun, bisanya hanya mencela, emang kalian sendiri apa partisipasi buat bangsa….paling cuman ngeloco sambil melototin foto nadine, ya kan…..!

  10. aduh… nadine, plis deh! gue emang goblok klo ngomong inggris, tp kkalo indonesia dibilang city, brarti inggrisnya guoblokkkkk abis…..

  11. emang prestasi buat bangsa cuma ikutan miss universe doang..???, lenggak-lenggok, pameran tubuh terus..???
    Yach namanya manusia, sukanya pameran dirinya, padahal itu kan punya yang bikin alias Tuhan.

  12. it’s OK… ga papa…!! itu udah yang terbaik yang diberikan NADINE buat bangsa indonesia di mata Dunia.

    kalian2 bisanya cuma ngomel mulu…!!! pa yang udah kalian berikian buat INDONESIA TERCINTA????

    GO…NADINE… I LOVE U

  13. cayooo… Nadine menurut gw kesalahan itu biasa. semua orang pasti pernah melakukan kesalahan. walaupun engkau bhs Inggrisnya masih salah tapi msh bisa blajar khan…

  14. wadow…kamu nulis apa sih mas…mpe banyak yang nyelain orang gini…she’s already do the best that she can do
    dihargain dunk…kasian juga dihujat mulu…
    kecuali dia ngejelekin bangsa sendiri…
    dah tabiat manusia kali ya
    seneng banget nyela orang lain pas ada salah sedikiit aja
    toefl kamu bagus, tapi pas diwawancara gt blum tentu bisa lancar inggris nya keluar…bisa nge blank yang ada krn saking nerveous nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>