nonton bareng

Coba-Coba Nobar Alias Nonton Bareng

Beberapa minggu yang lalu tercetuslah sebuah ide yang luar biasa, bikin Nonton Bareng di resto!!!!!
Tujuannya sih pastinya biar bisa lebih banyak mendatangkan pelanggan, ya tho?

Nhah, ceritanya gini, dari cerita adikku yang demen nonton bareng di berbagai resto di jogja, katanya tiap nonton bareng resto-resto itu pada full, bahkan sering ga kebagian kursi. Katanya sih resto yg biasanya sepi aja sampe penuh kalo pas ada nobar.

Setelah direnungkan bener juga tuh, bisa jadi penambah daya tarik orang untuk dateng ke resto, alasannya gini:

- TV Kabel
Liga inggris sekarang ditayangin di tv kabel, yang notabene ga semua orang mau dan mampu bayar tv kabel. Kalo ada yg ditayangin di tv terestrial, jg cuman beberapa.

- Suasana
Nonton bareng itu selain sekedar nonton, juga dapet suasana, daripada nonton sendirian di kost, mending rame-rame sama temen-temen teriak-teriak bareng, kalo tim nya kalah ya bisa sedih bareng :D

- Tren
Yah tentunya, kalo nonton bareng itu dah jadi tren, semacam ga gaul kalo ga nobar, alias katrok

Mungkin gara-gara itu orang berbondong-bondong nonton bareng.
Tambah lagi, setelah aku usut nih, ternyata si tv kabel “orange tv” itu sudah pegang kontrak selama 3 tahun, jadinya kalau pasang tv kabel dari sekarang, paling ga masih ada 3 tahun tersisa untuk memanfaatkan kelangkaan siaran bola di tv lokal.

 

Action

Trus trus, jebulnya, eaaa… Ga murah juga untuk bisa ngadain nonton barang, biayanya secara kasar kayak gini:

Biaya awal

Pasang TV Kabel : 900.000,-
Beli Proyektor: 4 juta sampai 6 juta, tergantung kualitas yang diinginkan
Beli sound system: 2 – 4 juta, ini kalau di restonya sebelumnya belum ada, untung sih di twizel sudah ada sound system nya.
Beli layar proyektor: 500 ribu s/d 1 juta, ini kalau mau irit bisa juga sih ditembakkan ke tembok yang putih.
Instalasi, dll: +- 1 juta, ini kalau proyektor mau di set fixed di langit-langit, biar lebih ringkes dan rapi aja.

 

Biaya bulanan

Langganan TV Kabel: 90 ribu s/d 200 rb, tergantung mau channel apa aja
Depresiasi proyektor: Proyektor itu biasanya ada masa hidup lampunya, rata-rata 5000 jam. Nhah dihitung sendiri aja per minggu mau dinyalain berapa jam :D

Sekarang aku baru belanja dan belanji nih, untuk persiapan nonton bareng, sampai sekarang beberapa barang belum sampai ketangan, masih di ekspedisi.

So, semoga aja dengan adanya nonton bareng bsia mem-boost pelanggan, paling ga di weekend.

 

CU!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>