Dropbox hosting gratis

Hosting Gratis dengan Dropbox Public Folder

Beberapa waktu lalu, salah satu situsku rata-rata dikunjungi almost 3 juta pengunjung perbulan, gilleee…
Sayangnya, traffic tidak berbanding lurus dengan kekayaan, coba kalau traffic gedhe otomatis kaya, semua yg baca ini udah kutraktir es teh angkringan depan rumah deh:p

Kembali ke topik, beberapa image / file di website tersebut aku taruh di public folder-nya dropbox ku supaya bisa irit bandwidth.
Dan beneran, emang bisa jadi irit banget, heheh karena bandwidth yg keluar dr web ku cuman html aja, image di taruh di dropbox semua.

Itu kisah suksesnya, kisah mengenaskannya, barusan dapet email sbb:

Hi Ogi,

This email is an automated notification from Dropbox that your Public links have been temporarily suspended for generating excessive traffic. Your Dropbox will continue to function normally with the exception of Public links.

This suspension is temporary (3 days for the first time).

Please visit Dropbox support if you have any questions.

- The Dropbox Team

 

Nhah, baru teu, ternyata dropbox batesin bandwidth public foldernya.
So, bagi yg mau jadiin dropbox sbg hosting gratisan, perlu dipertimbangkan batasan tersebut,
kalau cuman untuk blog kutukupret semacam blog ini yg seminggu belum mesti ada satu pengunjung sih ga masalah.
Tapi kalau untuk website yg trafficnya berlebih, ya harus siap-siap di suspend.

Akhir kata, mari mohon doanya agar dropbox public folder ku segera di unsuspend :D

One comment on “Hosting Gratis dengan Dropbox Public Folder

  1. Kalau saya menggunakan media penyimpanan di wordpress.com, buat blog abal abal disana, lalu upload image di blog itu, ambil link image utk ditaruh di blog. Sudah sekian tahun aman aman saja. :)

Leave a Reply to blogdokter Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>