Friendster = BAD BLOG

Malam ini aku baru agak jengkel, ada kejadian yang membuatku “naik pitam”, haha
padahal cuman sepele.

Untuk melampiaskan kejengkelanku, aku menemukan blog nya frenster, keliatannya bisa dijadikan sasaran empuk buatku untuk mengkritik, yahh, namanya juga manusia, mengkritik jauh lebih menyenangkan dari di kritik :D

Kritikan yang aku sampaikan ini tidak 100% berdasarkan fakta, meskipun menurut keyakinanku, lebih dari 95% merupakan fakta. Dan, yang mendorong aku menulis ini bukan semata-mata karena fakta keburukan, tapi juga di “push” karena kondisi mental kejiwaanku. hehe

Blog nya frenster menurutku adalah salah satu blog engine terburuk yang pernah aku coba. Buruk dari sisi teknis, desain, dan fitur. Antara lain:

- pilihan template nya sangat sedikit
- template yang disediain jelek2, kurang menarik ( coba bandingkan dengan blogger.com, jauhhhh )
- layoutnya ga bisa diedit tag htmlnya, jadi tampilannya kaku, melulu seperti yang sudah disediain. User ga bisa ngembangin layout nya sendiri, atau menambah fitur2nya sendiri, misalnya kl mau nambah shoutbox aja ga bisa.
- terlalu frenster minded. Daftar friends yang ditampilin harus dari friendster, ada tulisan Powered by Friendster Blogs, dll.
- iklan/banner nya yang paling gede dari yang pernah aku liat di blog engine terkenal lainnya. Coba bandingkan dengan blogspot.com, blogsome.com, blogdrive.com
- url nya panjang, sulit diinget. Contoh url nya: http://oggix.blogs.friendster.com/oggix_the_great/ puangjang banget, kl dibandingkan dengan
http://oggix.blogspot.com atau

http://oggix.blogdrive.com

Tapi, emang sih (*terpaksa mengakui), friendster blog punya beberapa keunggulan, a/l:
- sudah terintegrasi dengan friendster, padahal pengguna friendster banyak, jadi otomatis pada make
- bagi user friendster, ga perlu upload foto2 lagi, karena ngambil dari friendster

itu aja lah, lainnya jelek :D

3 comments on “Friendster = BAD BLOG

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>