alerts google

Google Alerts, tool wajib online business

Barusan pulang dari ikut-ikutan dateng ke pesta blogger 2008, capek, dan beberapa acara cukup membosankan. Tapi, ada satu topik diskusi yang sangat menarik, yaitu dari pak Nukman Luthfie, tentang internet marketing.

Sebagian besar pembahasannya pak lutfi standar, seperti yang disampaikan orang lain dengan tema sama. Cuman emang cara membawakannya sangat lucu dan menarik, jadi ga bikin ngantuk. Dari sekian poin yang disampaikan ada satu “nasihat” yang menurutku sangat berguna, yaitu Google Alerts.

Google Alerts ini salah satu layanan baru nya google, dimana beliau akan mengirimi kita alert berupa email, jika ada suatu halaman website baru diseluruh jagad web di dunia, yang mengandung kata kunci yang kita inginkan.

Sebagai contoh nih, aku set google alert dengan kata kunci Ogi Sigit, maka, setiap ada manusia dimuka bumi yang menulis kata-kata Ogi Sigit di dalam web nya, maka aku akan menjadi orang kedua yang tahu (tentunya setelah si penulis itu sendiri).

Sangat setuju dengan guyonan pak Nukman, bahwa kita-kita kalau ga menggunakan tool ini berarti NDESO, haha. Karena tool ini sangat-sangat bermanfaat untuk memantau perkembangan persepsi website kita dimata blogger. Terutama jika kita punya bisnis online, kita bisa tau orang diluar sana sedang membahas apa tentang kita. Jika yang dibahas berita negatif, kita bisa mengklarifikasi :)

Selamat mencoba di http://www.google.com/alerts/

29 comments on “Google Alerts, tool wajib online business

  1. Bang 0gi ikutan ..pesta juga yo.. Padahal aku pengen ketemu banget sama bang 0gi, orang yg jenius yang jadi inpirasi ngeblog ne aku . Tar deh insya allah klu ada reunian lagi

  2. thanks infonya mas..

    usulin tahun depan pesta blogger-nya di Yogya mas…biar blogger2 daerah (terutama Yogya dan sekitarnya) jg bisa ikutan..

Leave a Reply to Klaten Online Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>