6 jam Merias Blog

6 jam Merias BlogMerias Blog merupakan hal yang menyenangkan, tapi bagi pemula, kadang merias blog malahan menjadi pemicu stress :P . Banyak beberapa temen cyber yang nanya-nanya ke aku masalah cara merias blog, pertanyaan yang datang juga berkisar pada hal-hal yang hampir sama. Seperti, gimana caranya pasang blog counter, gimana cara install shoutbox nya, gimana cara naruh video di blog, dsb dst.

Pikir di pikir, akhirnya Phery dan aku punya ide untuk bikin aja buku tentang cara merias blog. Didalamnya diungkap tentang cara buat blog gratisan, buat blog dengan nama domain sendiri, menambah pernak pernik blog seperti shoutbox, counter, mybloglog, flickr, sampai dengan cara mendapatkan “duit” dari blog dengan adsense.

Minggu demi minggu, buku yang kami tulis pun akhirnya jadi juga. Lumayan seru proses penulisannya, terutama bagi phery sebagai pengalaman perdananya tulis menulis, sempat bikin stress dan “ngamuk” dalam hati:D .

Draft buku yang telah jadi, kemudian kami kirim ke beberapa temen untuk bisa di review. Tak ketinggalan, dengan bantuan Thea, Wimar Witoelar pun kami minta untuk memberikan kata pengantar di buku kami. Awalnya agak kaget, ternyata Wimar baek banget, dan dengan senang hati mau memberikan kata pengantar untuk buku kami ini.

Proses selanjutnya, draft kami kirimkan ke beberapa penerbit, tapi Andi Offset secara sigap langsung merespon draft kami, dan langsung menyetujui untuk segera menaik cetakkan buku 6 jam Merias Blog.

6 jam merias blog di gramedia

“ehem, buku 6 jam merias blog mas yg nulis ya? kk Quw beli bukunya negh.. n then i saw ur name at cover :)”
Ups, setelah 6 bulan tak terdengar kabar, tau-tau dapet sms dari salah satu temen di bogor yang tanpa sengaja kakaknya membeli buku ku. Berarti, sekarang sudah beredar di seluruh Indonesia…

Semoga buku 6 jam merias blog ini dapat membantu blogger-blogger pemula untuk lebih cepat “click” dengan lingkungan blog nya, selamat menikmati :)

31 comments on “6 jam Merias Blog

  1. cieehhh…yang lagi promosi:p. Btw..bukunya blom sempet kukasi ke WW nih. minggu depan aja kalo sempet soalnya kan minggu ini mo pulaaanng

  2. we..ternyata iso nulis bukku to :)

    pdhl kemaren waktu bikin tesis..kelihatan muales nulis..
    sampe-sampe slide presentasi pra-pendadaran 2 & 3 sama ;p

    Selamat & moga sukses

  3. Banyak juga buku mengenai blog, semakin mudah untuk membuat blog karena ditulis oleh orang-orang ahli, kayaknya masuk daftar audisi untuk dibeli nich 6 jam merias blog. Kalau 1 jam Rp. 4.000,- Bisa habis Rp. 24.000,- nich … di Warnet :lol:

  4. wahhh …. lama ga mampir, tambah heboh aja mas oggi, ajarin ngerias blog doonk mas oggi :( atau kasi buat kenangĀ²an aja 1 bukune ke aku :d, iya ni mas aku pindahan rumah sekarang n kaga bisa ngerias nih, abis ma belajar juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>