Klasifikasi Manusia

Di dunia yang “agak fana” ini, klasifikasi manusia berdasar ras atau fisik sudah semakin kurang relevan. Menurut “Profesor Ogi”, klasifikasi berdasar maksud dan tujuan atau bahasa pemerintahnya visi dan misi lebih relevan.

Manusia bisa berwarna item, putih, coklat atau kuning. Tapi perwujuduan manusia pada hakikatnya sangat dikendalikan oleh apa yang ada di otak dan hati nya, apa yang menjadi tujuannya.

Misalnya, seorang manager, kerja disuatu perusahaan. Perusahaan itu bikin tender project untuk dikerjakan developer. Dan manager itu bertanggung jawab supaya project itu berjalan dengan lancar. (Klasifikasi resmi dari manager adalah agen pernjamin kesuksesan project).

Kenyataannya berkebalikan, karena manager tersebut tidak mendapatkan “jatah sogokan”, jadinya dia malah mempersulit developer untuk mengerjakan proyek itu. Jadi, tujuan manager bukan untuk suksesnya project, tapi untuk mendapatkan uang “jatah”. Tujuan yang beda itu membuat manager sanget berbeda dengan klasifikasi awalnya yang merupakan agen penjamin kesuksesan, tapi berubah klasifikasi menjadi agen penjegal project.

36 comments on “Klasifikasi Manusia

  1. Terlalu idealis mungkin salah juga. Sy sendiri baru sadar itu setelah dengar banyak cerita dr sana sini. Yang saya kira seharusnya sdh berkecukupan dapat bonus dll dr perusahaan bila berhasil dapat iklan, eh… ternyata dgn terang2an berani minta fee utk dia. Jd klo mau perush nya pasang iklan di vendor, vendor musti kasih dia sekian persen. Soal laporan?? Bisa diatur.

    Dan ternyata HAMPIR SEMUANYA BEGITU, g ada lagi rasa malu ato gengsi. Percuma saja jabatan tinggi tp kelakuan mirip pungli di pasar.

  2. walah.. prof,, kalo gitu banyak banget donk klasifikasinya, kalo berdasarkan klasifikasi profesor.. kalo dibikin buku tuh.. bisa sebanyak jumlah manusia itu sendiri halamannya.. hehehe…

    emang manager gak dapet jatah yah??

  3. wakakakaka…… berasa banget gi… emosi loe disini berasa banget… bener2 berasa… bener2 bentuk kekecewaan yg sangat dalam… kalo kata eyang gw… “sing sabar cah bagus….”, huhuhuhu….

    pasti yg di jegal project yg nilainya milyaran yah… huhuhuhuhu….

  4. + : Stop! Stop! Stop!

    + : Maanaaa Expresinya?????

    - : siapa sih loe?

    + : Gw Manager yang baru?

    + : Loe Manager lama balik kebarisan sekarang…

    + : Kamera Rooolllll….

    + : Action!!!

    Iklan banget….

    tetap semangat mas ogi… maju terusss…

Leave a Reply to Ajay Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>