Mak, Internet mau dateng ke desa kita!

Dulu, kalau mau cek email, harus ke warnet berjam-jam dan dikejar-kejar billing yang terus berjalan lebih cepat dari pada bandwidthnya. Tapi aku ga kerasa sekarang internet bener-bener mudah didapet dan begitu deket dengan kehidupan.

Sekarang, dengan bermodal leptop + HP, dah bisa browsing sesuka hati. Konfigurasi ku gini:
- Paket internet unlimited bandwidth dari XL corporate. 200rb/bln
- Handphone (pinjeman dari herlin), yang support gprs + bluetooth
- Leptop yang ada bluetooth-nya
- 1 menit untuk setup awal konek dr Leptop ke HP

HP bluetooth + macbook bluetooth

Jadinya, mau pas nunggu dibandara berjam-jam, ato pas ngapel nunggu cewek “berias”, ato pas nongkrong di angkringan, bisa dengan mudah mulai dari blogwalking sampe njalanin remote office.

Terimakasih teknologi …..

33 comments on “Mak, Internet mau dateng ke desa kita!

  1. kalo lemot urusan belakangan wahhh berabe tuch gixx….
    trus kalo mau setting yg berhubungan sama $$$$ gi mana tuch ato lebih gila lagi yg berhubungan ma NATSY hahahaha… berabe rekk,,,
    keep just you text for browsing ,, mungkin itu di benak sampean .. :)

  2. Duh, Gi… aku pikir internet mo masuk desa beneran… aku dah siap” pengen pindah ke desa aja…
    Seru kayaknya jualan sayur via onlen ke pasar setempat, ato jualan bibit kubis dan wortel ke luar negeri… ;p
    Klo teknologi itu dipake di desa juga blon bisa ya? Huhu…

  3. saya dari tahun 2004 dah make …

    dulu pas ada paket Matrix gprs 25rb/bulan
    sampai terakhir pake centrin unlimited gprs
    tapi namanya gprs ya tetap ada keterbatasan kecepatan

    dan kayaknya sekarang dah jamannya 3.5G
    sayangnnya masih agak mahal juga :D

    untuk kebutuhan mobile internet sih memang sangat terpenuhi kalo koneksi handphone dan notebook..

  4. aku juga pake hape klo lg dirumah … :( kasian sekali hape ku, buat modem juga buat tlpan :( mas oggix, beliin modem donk *sambil kedipin maata sebelah*

  5. Makan internet (Indomie Telor pake Kornet) sambil optimalin interner, hehehehe… kayanya enak tuh…

    XL corporate, unlimited bandwidth??? wah kebetulan banget gw pake Xplor wakakakka… bisa ga yah :P lumayan, *ting* cuci mata di blok M lesehan di foodcourt atas, internetan jalan… cuci mata juga jalan *hayah mesum*

    1. cepet ga nya relatif sih. Tapi kecepatannnya bisa dibilang hampir sama dengan gprs dr operator2 lain. Kendala ga ada sampe sekarang, biasa aja :D

  6. benul mas ogi…
    lumayan pake XL, murah meriah :)
    :) matur nuwun k m Ogi, kmaren di pinjemin XL Corp Unlimit GPRS…sayang sekarang dah g bisa apply lg :(

    oiyo…kapan sidane hang-out k PS jadinya, km EO-e yo :D

    sekses, sehat, sejahtera u/ kita bersamo

  7. Hp apa ya yg bagus & tahan lama buat jd modem gprs soalnya punyaku nokia 3650 sering mati sendiri pas lg online.(maklum hpnya dah 5 th )

Leave a Reply to -tikabanget- Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>