Cari Koneksi Gratis

Meskipun terbilang harga koneksi di Indonesia masih sangat-sangat mahal, tapi harga koneksi internet hari ini jauh-jauh lebih murah jika dibandingkan beberapa tahun lalu. Sekarang dah mulai banyak koneksi murah, seperti GPRS Rp 1/Kb , ada yang 200 ribu/bln unlimited bandwidth, ada juga speedy yang ga sampai 200 rb/bln.

Toh begitu, kalangan mahasiswa tetep aja ga tergiur dengan harga murah. Yang gratis yang diburu.

Di jogja, banyak anak muda (kadang sambil pacaran) beli secangkir kopi di coffee yang menyediakan hotspot gratis. Atau ada juga yang tiap hari dikampus terus (meskipun banyak yang kalau kuliah males2an), hanya untuk dapet koneksi gratis juga. Trus, di mall Amplaz, banyak juga yang jalan-jalan dengan menenteng leptop, cari-cari tempat yang kosong, buka leptop dan gratis deh koneksi 2 jam.

Ada lagi yang lucu, beberapa hari yang lalu waktu aku jalan-jalan di Mall Jogjatronik, banyak yang “lesehan” di lantai demi mengais se onggok koneksi, diam-diam aku ambil fotonya, liat dibawah: (moga-moga mbaknya yang difoto ga marah:D )

Cari Koneksi Gratis

42 comments on “Cari Koneksi Gratis

  1. jaman sekarang mahasiswa musti kreatif. kalo bisa semua gratis.
    tapi untuk rela dapet koneksi gratis musti beli laptop dulu yang harganya juga mahal. balik modal.

  2. ini yang menarik dari org Indonesia gi… bahkan mungkin ga cuma org indonesia aja kali ye… paling suka sama yg gratisan… hebatnya kalo org indonesia kadang dikasi gratis juga masih nolak, wakakakaka….

    kalo gw bilang nih, yg kaya ginian ya Indonesia banget, ya termasuk gw banget…. hihihihi…

    *ga punya tendensi apapun yah….*

    ini salah satu bukti kalo KITA unik :D

  3. apalagi angkringan di depan JMN, cuma beli esteh sama roti bakar dapet deh koneksi buat ngenet gratis.. speednya cepet buanget lho.. bisa donload 1 album lagu dalam waktu ga nyampe stgh jam.. hihihi.. mau nyoba ga bos ?

  4. hahhaha,,, jd inget ke diriku sendiri prend,, pas ngajak janjian ngajak nongkrong di kantin yg nyedia in gretong hotspot.. bermodal 6 rb aja waktu itu cuma beli kopi capucino hahahha…

    nasib2 waktu itu prend,,

  5. Tadi sore aku ke sana, anter temen beli laptop.. buset gakkira jadi sebanyak ini, beberapa bulan yg lalu sih hanya ada satu dua orang saja, hari ini wahh gak terkira, seperti ada lomba betah betahan mainan hotspot.

    pogung: fakir koneksi hahah bisa aja :D

    ogix: urutan tab nya di form benerin donk, abis comment terus ke CAPTCHA terus ke say it, jangan abis comment ke say it terus ke menu home :( males ngelus elus mouse neh.

  6. penginnya seeh koneksi gratiss.. ada fasilitas pijet gratis pula..

    kapan koneksi di Jogja bisa kayak di S.Pore..( haha, padahal rung tau rono, tp jarene ko banter buangedz -_-’ )

  7. Lantai 2 jogjatronik emang buat fakir bandwith kaya saya,
    koneksi make speedy juga kalo dateng pagi jam 10an koneksinya wuzz wuzz
    Tapi kalo diatas jam 12 weeh langsung jongkok tuh koneksunya pindahlah ke tempat lain nyari kafe hotspot beli kopi langsung tancap lagi …

Leave a Reply to BlogDokter Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>