Cedera!

Dengan semangat latihan berbulan-bulan, bahkan selama bulan puasa tetep dibela-belain lari malem, tekad untuk finish bali marathon begitu oh yeahh…

Dan….

Pas di peak training, yg harusnya pas latihan di geber, ternyata lutut malah cedera:( Tepatnya sudah 3 minggu ga bisa lari.

Hiks

Terancam gagal marathon pertama..

Pilihan yg Begitu Mudah

Pilpres dan Pileg sebelum ini, aku ga pernah begitu peduli, kepedulianku cuman sebatas diam dan mencoblos di TPS. Kenapa begitu? Karena selama ini presiden yang akan dipilih ga jauh-jauh beda, keyakinanku si A ato si B yg kepilih ga banyak berbeda.

Nhah pilpres kali ini emang agak berbeda dari sebelum-sebelumnya. Pertama karena yang nyapres cuman dua pasangan, dan yang kedua karena para capres ini bener-bener makhluk yang berbeda.

Bagiku pilihan presiden kali ini sangat-sangat mudah, sangat-sangat kelihatan, sehingga kadang terkaget-kaget ternyata banyak kenyataan yang tertutupi. Sehingga seolah-olah presiden yang akan dipilih kali ini yaaaa kurang lebih sama.

So, baru kali ini hati ikut tergerak, untuk lebih menyatakan secara terbuka apa pilihanku, untuk sedikit membantu orang baik duduk di kursi kekuasaan.

Continue reading “Pilihan yg Begitu Mudah” »

cerita-tuhan

Cerita Tuhan

Pada jaman purba, awalnya tuhan tercipta oleh manusia yang merasa tak berdaya dan membutuhkan kekuatan di luar sana, yang lebih kuat dari manusia. Misalnya manusia purba sering dimakan oleh singa liar di hutan. Karena tak berdaya dan tak mampu melawan, akhirnya manusia menyembah macan sebagai “tuhan”, sebagai kekuatan di luar.
Namun seiiring waktu, teknologi manusia purba makin canggih, mampu menciptakan alat-alat tajam untuk melawan macan. Sehingga macan bukan lagi sebagai ancaman. Karenanya, diperlukan tuhan yang lain yang lebih kuat. Continue reading “Cerita Tuhan” »

marathon

I’ll Run 42 KM @ Bali Marathon 2014

Setelah tahun lalu finish 21 KM Bali Marathon, tahun ini mencoba keberuntungan 42 KM :D

Kebayang beratnya bukan cuman pas race, menjalani latihan berbulan-bulan dengan jarak tempuh mingguan puluhan kilo itu pun sudah sangat berat. Kadang sampai suatu titik pengen nyerah latihan, tapi kadang semangat lagi.

Sekarang latihan baru sampai lari terjauh 28KM, itu sudah menggila capeknya. Kalo bayangin untuk marathon jarak itu baru 2/3 nya, jadi pengen nyerah.

Ada hambatan lain lagi, minggu depan sudah mulai puasa, jadi tingkat latihan pastinya harus diturunkan, baru digeber lagi  abis lebaran.

Cronjob To Auto Restart PHP Daemon

I wrote about how to create php daemon a few months ago. The php daemon works well, except sometimes somehow the php execution stopped, and the daemon failed to restart the php execution.

That’s why i create a bash script, that will restart the php daemon when the php daemon died. I put this bash script in cronjob to be executed each minute.

Firstly, make sure the php daemon always write the output to a log file. This bash script will check when the log file last mofified, if the log was not modified for a few minutes, then the bash script will restart the php daemon.

Continue reading “Cronjob To Auto Restart PHP Daemon” »

Member Area GrowingMail

4 Bulan Untuk GrowingMail Beta

Setelah versi alpha growingmail diluncurkan April kemarin, hari ini versi beta resmi diluncurkan, eaaa.

Versi alpha yg dicoba untuk digunakan internal ternyata ga banyak bugs yg ditemukan, jadinya dengan sedikit utak – atik versi beta bisa diluncurkan. Bedanya versi beta dan alpha kemarin dikit banget, ini nih:

  • sudah bisa menerima pembayaran via paypal/cc untuk upgrade
  • template newsletter sudah digenapin jadi 10
  • fitur yg lain masih bener-bener sama, cuman bugs aja yg sudah banyak di eliminir

Continue reading “4 Bulan Untuk GrowingMail Beta” »

GrowingMail Screenshot

GrowingMail Versi Alpha Diluncurkan

Tulisan ini menyambung tulisan tentang kehamilan GrowingMail beberapa waktu lalu.

Dari bulan januari 2014 sampai April ini bergelut dengan programming, oprek-oprek cloud server, dan juga belajar-belajar mengenai email, spam filtering dll. Mblenger juga… Nhah tanggal 22 April ini Growingmail mulai diluncurkan untuk kalangan internal dulu, yaituh STORE.co.id, yang member newsletternya sudah sekitar 250ribu an. Continue reading “GrowingMail Versi Alpha Diluncurkan” »

Lari Singapore

Jalan-Jalan Sambil Lari-Lari @ Singapore 2xu 2014

HONEYMOON RUN

Semenjak adanya si lucu @supercun, kami hampir ga pernah lagi jalan-jalan berduaan. Nhah entah kesambet apa, aku & @thearizkia akhirnya memutuskan buat jalan-jalan ke SG, dan hanya berdua. Ehm.. Meskipun kali ini ga cuman jalan-jalan, tapi juga lari-lari.

 

STRATEGI :P

Jalan-jalan kali ini diawali oleh niatan buat ikutan half marathon di 2XU Singapore 2014. Dari nagari ngayogyakarto kami dah berencana lari kali ini finish barengan, biasanya sih aku finish belakangan :D . Layaknya sebuah tim pelari profesional, dari jogja strategi sudah disusun. Kami coba make negative split, mmm, ini semacam larinya awalnya pelan, lama-lama makin kenceng. Trus target pace jg sudah dicanangkan. Latihan jg disiapkan lebih dr sebulan sebelumnya, meskipun 2 minggu sebelum keberangkatan, malah ada hujan abu di jogja, yg membuyarkan program training kami.

Continue reading “Jalan-Jalan Sambil Lari-Lari @ Singapore 2xu 2014” »

Logo GrowingMail

Cerita Kehamilan GrowingMail

Sekian tahun yang lalu, bersama istri kami bikin bisnis kutukupret, namanya STORE.co.id, sampai sekarang masih berjalan, meski kadang males jalan juga :D. Dari situ terkumpul ratusan ribu email yang secara rutin kami kirimin newsletter, dan ternyata ada banyak yg dari dikirimin newsletter dan akhirnya membeli baju di STORE.co.id.

Nhah.. masalah datang, semakin banyaknya email dari pelanggan yg mendaftar, semakin ruwet jg cara ngirimin email ke ratusan ribu alamat. Kadang dianggep spam sama spam filter, kadang server nya yg gonjang ganjing.

Continue reading “Cerita Kehamilan GrowingMail” »

Kenapa pilih olahraga lari?

Setelah setahun berlari, mencoba flashback dan menganalisa, apa sih yang bikin #running itu asik dan doable

  • Mudah
    Lari itu gampang, super gampang, kita asal melangkahkan kaki agak cepet udah lari, semua orang bisa, ga butuh skill khusus. Aku jadi teringat kalau main sepakbola, mau masuk tim inti aja susah banget, karena pada dasarnya aku ga bisa main bola.
  • Ga make ribet
    Lari itu ga make banyak persiapan, begitu pengen lari, tinggal ganti baju, make sepatu lari deh keluar rumah keliling kampung, pulang keringetan, selesai deh. Cuman butuh 30 menit sampai 60 menit dah ngos-ngos an. Kalau mau futsal, janjiannya bisa seminggu sebelumnya, trus harus mengatur waktu, dan yang jelas ga mungkin futsal dirumah. Pas mau badminton, sewa lapangan sering kehabisan.

Continue reading “Kenapa pilih olahraga lari?” »

lari

Lari = nge-drug ?

Sekitar mulai setahun terakhir, aku mulai menekuni olahraga lari. Menekuni dalam artian rutin lari. Rutin dalam artian minimal seminggu sekali :D

Semenjak sering gabung sama temen-temen pecinta lari, sering denger Runners High, endorphin dan sebagainya. Katanya nih, kalau abis lari itu, tubuh ngeluarin hormon endorphin, yang bikin si-pelari high, alias melayang seperti abis mengkonsumsi morphin.

Nhah, beberapa lari terakhir ini, aku bener-bener baru mulai merasakan yang dinamain runners high ini, ga tau kenapa yah. Aku sih menduga ini gara-gara akhir-akhir ini agak “push” untuk lari lebih jauh dan lebih cepet. Ya tapi cepetku berapa sihhh …. :D

Continue reading “Lari = nge-drug ?” »

kami-bertiga

Masuk Playgroup Investasi Saham

Beberapa tahun terakhir sudah mencoba-coba investasi ke reksadana. Kesimpulannya, reksadana itu mudah, karena emang dirancang untuk orang-orang awam. Selain mudah juga murah, karena investasi reksadana ga perlu modal besar, bahkan 500 ribu juga bisa. Trus juga gampang, karena ga perlu banyak belajar, dan ga repot karena bisa via internet. Pernah dulu pas sering invest ke logam mulia emas, repotnya dipenyimpanannya dan juga cara beli nya, karena bener-bener fisik.

Continue reading “Masuk Playgroup Investasi Saham” »

nonton bareng

Coba-Coba Nobar Alias Nonton Bareng

Beberapa minggu yang lalu tercetuslah sebuah ide yang luar biasa, bikin Nonton Bareng di resto!!!!!
Tujuannya sih pastinya biar bisa lebih banyak mendatangkan pelanggan, ya tho?

Nhah, ceritanya gini, dari cerita adikku yang demen nonton bareng di berbagai resto di jogja, katanya tiap nonton bareng resto-resto itu pada full, bahkan sering ga kebagian kursi. Katanya sih resto yg biasanya sepi aja sampe penuh kalo pas ada nobar.

Continue reading “Coba-Coba Nobar Alias Nonton Bareng” »